Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 13:02
623

Тулеев призвал не спекулировать на трагедии в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение, в котором рассказал, что «некоторые силы» намеренно раскачивают ситуацию и пытаются нажиться на чужом горе.

«Уважаемые кузбассовцы, я обращаюсь к вам, потому что время очень трудное, очень тяжелый период мы переживаем. Про трагедию вы все знаете, и вокруг нее определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей, пытаются на чужом горе нажиться, и, соответственно, страшно просто раскачивать ситуацию», — сказал Тулеев.

Губернатор также поблагодарил всех, кто помогает жителям Кемеровской области пережить трагедию. По его словам, поддержку выражает практически весь мир. Тулеев также сообщил, что в среду начались перечисления средств в помощь семьям погибших при пожаре.

Кроме того, по его словам, власти региона приняли решение о выплатах в размере 200 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно легко и тяжело пострадавшим. Отмечается, что пострадавшие получат такие же выплаты и от правительства России.

25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека. Президент России объявил 28 марта днем общенационального траура. В городе в среду начались похороны погибших. Подробнее о том, что произошло в Кемерово — здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме