Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 13:43
974

Опрос «Росбалта»: Тулеев увидел угрозу лишиться власти после случившегося в Кемерово

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев боится потерять власть. К таким выводам пришло большинство участников опроса «Росбалта», проведенного после того, как глава региона на встрече с президентом Путиным принялся его благодарить и просить прощения.

Более 66% респондентов отметили, что это автоматическая реакция опытного аппаратчика на угрозу лишиться власти.

Отвечая на вопрос о том, почему Тулеев просит прощения у Путина, а не у кемеровчан, 21% ответили, что это естественное следствие оторванности губернаторов от народа после построения вертикали власти.

6% считают, что трудно ожидать от человека в таком возрасте и со слабым здоровьем адекватной реакции на форс-мажор, 5% — что губернатор сам был в шоке, поэтому не контролировал свою речь.

Всего в опросе приняли участие более 5000 человек.

25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором по официальным данным погибли 64 человека. В ходе следствия стало известно, что в здании были грубо нарушены противопожарные нормы. Днем позже с утра у здания мэрии в Кемерово состоялся стихийный многотысячный митинг, на котором местные жители потребовали отставки руководства региона, которое допустило халатность, что и привело к многочисленным жертвам.

Город посетил президент Владимир Путин. Во время экстренного совещания Тулеев, обращаясь к Путину, начал свою речь со слов благодарности главе государства.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», - сказал он.

Подробнее о том, как проходила эта встреча, читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме