Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 14:17
712

Песков отказался комментировать заявления кемеровских властей о митинге

© Стоп-кадр видео

Кремль не комментирует заявления и действия властей Кемерово в отношении участников прошедшего накануне митинга родственников погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перелает «Интерфакс».

«Путин сказал, что какие-то решения, какие-то оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное, детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины и потом обдуманно давать какие-то оценки», — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в Кремле на данный момент отказываются комментировать поведение и заявление кемеровских властей, представитель Кремля сказал: «Да, я не буду это делать».

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и детские площадки. По данным МЧС, погибло 64 человека. На вчерашнем митинге местные жители потребовали правдивых данных о жертвах, которых, как они считают, было больше, нежели объявлено официально.

Накануне глава Кемеровской области Аман Тулеев в докладе Путину заявил, что в Кемерово митингуют 200 человек и что среди них нет родственников погибших. Судя по трансляциям, собрались по меньшей мере 1,5-2 тыс. человек и среди выступающих много родителей погибших детей.

Вице-губернатор региона Владимир Чернов заявил, что стихийный митинг, прошедший в Кемерово, может быть попыткой дискредитации власти. По его словам, это была «четкая, спланированная акция». «Очень много было „подогретой молодежи“… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — сказал Чернов. Он также призвал ловить распространителей этих слухов. А вице-губернатор Сергей Цивилев обвинил человека, который потерял пятерых членов семьи из-за пожара в ТЦ, в том, что он «пиарится на трагедии».

По теме