Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 16:20
192

Ростуризм опубликовал новый список отелей, которые пытаются заработать в преддверии ЧМ-2018

© CC0

Ростуризм актуализировал список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 22 марта, больше всего таких случаев нарушений отмечено в Петербурге – 14, далее следуют Москва – 7, Калининградская область – 3 и Самарская область – 2. По одному нарушению выявлено в Волгоградской и Ростовской областях.    Общее количество зафиксированных случаев нарушений требований постановления правительства РФ составило 28, что на 20 случаев меньше, чем в прошлый раз.

Наибольшее превышение норматива стоимости размещения, определенной постановлением, отмечается: на основе данных с сайтов гостиниц – в Москве (до 287%) и Самарской области (до 244%); на основе данных с сайтов бронирования – в Самарской (до 706%) и Калининградской (до 400%) областях. Наименьшее превышение (как по данным сайтов гостиниц, так и сервисов бронирования) отмечено в Петербурге – 6%. 

Из предыдущей версии «черного списка» в обновленной редакции документа остались 7 гостиниц из Москвы, 2 гостиницы из Калининграда и Самары.

В целом, с начала года по общему числу выявленных случаев нарушения требований постановления лидирует Петербург, на втором месте Москва, на третьем – Калининградская область, на четвертом – Краснодарский край.

За весь период в списке побывало 188 отелей, причем 18 из них не по одному разу. Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории «без звезд». На втором месте трехзвездочные отели. На третьем месте отели категории «две звезды».

Подробнее о том, как отели поднимают цены в Петербурге, читайте в материале корреспондента "Росбалта".

Лучшее за неделю