Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 17:01
112

Нижегородский депутат Олег Сорокин, обвиняемый в получении взятки, написал заявление о сложении полномочий

© Фото с сайта zsno.ru

Заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин, который в настоящее время находится под арестом и обвиняется в получении крупной взятки, написал заявление о сложении полномочий. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального парламента.

«Были рассмотрены вопросы о досрочном сложении полномочий депутатов Законодательного Собрания Олега Сорокина и Никиты Сорокина на основании личных заявлений. Соответствующие документы от депутатов поступили в региональный парламент», — указано в сообщении.

Как отмечается, вопрос о досрочном сложении полномочий будет рассмотрен в четверг, 29 марта.

Олег Сорокин был задержан утром 19 декабря 2017 года. Позднее ему предъявили обвинение в получении взятки в $1 млн. 21 декабря суд заключил его под арест до 17 февраля 2018 года. 15 февраля Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продлил Сорокину срок содержания под стражей на три месяца, до 18 мая 2018 года включительно.

Согласно материалам суда, Сорокин, будучи главой Нижнего Новгорода, лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Сам он вину не признает.

Лучшее за неделю