Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 17:20
1594

Арестован технический директор «Зимней вишни», знавший о запущенном состоянии ТЦ

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Заводский районный суд Кемерово арестовал технического директора торгового центра «Зимняя вишня» Георгия Соболева по делу о пожаре, унесшем жизни 64 человек.

«Суд постановил: избрать в отношении Соболева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток, до 25 мая», — огласил решение судья.

В ходе заседания следователь сообщил, что Соболев якобы знал о неисправности пожарной системы, но ничего не делал для ее устранения.

«Двери должны были при пожаре открыться автоматически, но этого не произошло. Соболев не сделал ничего, люди остались один на один с опасностью», — сказал следователь.

В свою очередь сам обвиняемый заявил, что торговый центр находился в запущенном состоянии, однако о неполадках системы оповещения он якобы не знал.

«На момент пожара я был на месте. Я лично поднимался с пожарными для вызволения женщины из лифта, застрявшего во время пожара», — добавил Соболев.

Ранее суд арестовал генерального директора торгового комплекса «Зимняя вишня» Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина.

Пожар на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. По последним данным, его жертвами стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.