Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 17:34
676

Бастрыкин назвал сроки проведения экспертиз по делу о пожаре в Кемерово

© Фото с сайта kremlin.ru

Экспертизы по делу о пожаре в Кемерово могут занять четыре-пять месяцев. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава комитета Александр Бастрыкин президенту РФ Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарево.

Путин спросил у Бастрыкина, сколько времени потребуется на проведение экспертиз по делу о пожаре в Кемерово, на что Бастрыкин заметил, что этот процесс «не скорый». Однако он пообещал максимально ускорить этот процесс и попросить коллег-экспертов создать укрупненные группы для проведения экспертиз.

«Столько, сколько нужно людей, столько туда и направьте с тем, чтобы не затягивать ничего, — попросил президент. — Но, естественно, само собой разумеется, работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне».

По словам Бастрыкина, экспертиза будет независимой, вневедомственной, наряду с экспертизой Следственного комитета.

«Чтобы укрепить версию, на которую мы сегодня выходим — на безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса, финансирования, почему такие проверки (торгового центра „Зимняя вишня“ были — „Росбалт“), нам потребуется привлечение сторонних организаций, поэтому это потребует некоторого дополнительного времени», — заключил Бастрыкин. 

Между тем, по информации источника ТАСС, причиной пожара в торговом центре, вероятно, стал поджог в детском игровом комплексе на четвертом этаже здания. Собеседник агентства добавил, что эти выводы в том числе основываются и на показаниях свидетелей. Он уточнил, что пожар возник в сухом бассейне с поролоновыми кубиками.

В пожаре в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 - дети. Объявлен общенациональный траур. Во всех российских ТЦ начаты проверки на соблюдение правил безопасности сотрудниками МЧС и Росгвардии. Также подключилась и Генпрокуратура.   

По теме
Лучшее за неделю