Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 20:51
3526

Травматолог отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» и призвал Тулеева уволиться

пожар в «Зимней вишне» © Стоп-кадр видео

Кемеровский травматолог-ортопед Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за реакции на чудовищный пожар в «Зимней вишне» губернатора Амана Тулеева.

Как написал врач в Facebook, он уважал Тулеева за смелые поступки. «Аман Гумирович, как коренной кузбассовец, я давно слежу за Вашей политической карьерой. Да, я никогда не разделял Ваши политические взгляды. Ни тогда, когда Вы были коммунистом, ни тогда, когда Вы поддерживали движения „наш дом — Россия“ и „Единство“. Ни, тем более теперь, когда Вы входите в руководство партии „Единая Россия“. Тем не менее, я всегда отдавал должное Вашей смелости, — отметил Волна. — Я помню, как Вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как Вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтёров. Я многое помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем».

Однако то, что случилось в последние дни, по словам медика, вообще не поддается пониманию. Он также упрекнул губернатора в трусости.

«Вы струсили и не вышли к кузбассовцам, — заявил Волна. — Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее».

Травматолог пишет, что слагает с себя звание «Лауреат премии Кузбасса», поскольку «получил его из рук» Тулеева.

Андрей Волна призвал главу Кемеровской области «сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку».

В результате пожара погибли 64 человека, включая больше 40 детей.

Все подробности о кемеровской трагедии — здесь.

По теме
Лучшее за неделю