Главные новости
В России - все новости
28 марта 2018, 22:12
995

МЧС последний раз проверяло сгоревшую «Зимнюю вишню» в 2012 году

© Стоп-кадр видео

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев заявил, что в июне 2016 года пожарный инспектор не смог провести проверку ООО «Зимняя вишня Кемерово».

«Ему был представлен документ из территориального органа федеральной службы государственной статистики Кемеровской области, свидетельствующий, что ООО относится к малым предприятиям», — сказал чиновник.

На основании федерального закона, установившего надзорные каникулы, инспектор проверку прекратил.

Каникулы, согласно которым малые предприятия не подлежат плановым проверкам, действуют с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го.

ООО «Зимняя вишня Кемерово» арендовало четвертый этаж сгоревшего 25 марта торгово-развлекательного центра, уточняет ТАСС.

При этом, по словам замглавы МЧС по Кемеровской области Павла Кононова, последняя реальная проверка в ТЦ проходила в 2012 году.

«Последняя плановая проверка была в 2012 году. В 2013-м должна была быть внеплановая, но собственник продал какие-то помещения, и они не смогли посмотреть все. Посмотрели только те помещения, которые остались за этим собственником. Замечаний по ним не было. Остальные не смогли, так как он их продал», — цитирует чиновника РЕН ТВ.

Жертвами страшного пожара стали 23 взрослых и 41 ребенок.

По теме
Лучшее за неделю