Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 08:51
247

СК России запросил копии материалов расследования по отравлению Юлии Скрипаль

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России направил в Великобританию запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному после покушения на убийство россиянки Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов уголовного расследования, в том числе результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз», — уточнила Петренко.

По ее словам, в ведомстве также подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству с Великобританией в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль.

4 марта экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления недалеко от торгового центра в Солсбери.

Лондон обвинил Россию в причастности к организации покушения на бывшего разведчика. В связи с этим премьер-министр объединенного королевства Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

Британию поддержали США, Канада, Норвегия, Украина и 16 стран Евросоюза. Накануне они объявили о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Подробности о самой массовой высылке российских дипломатов в истории читайте здесь.

Лучшее за неделю