Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 11:44
164224

В Интернете собирают подписи под призывом к Мизулиной сложить полномочия из-за слов о трагедии в Кемерово

© Фото с сайта duma.gov.ru

Свердловский юрист Роман Лукичев на сайте Change.org собирает подписи под петицией с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить полномочия члена Совета Федерации. Лукичева и тех, кто оставляет подписи возмутили ее высказывания, касающиеся трагедии в Кемерово.

«Мизулина Елена Борисовна при обсуждении национальной трагедии высказала слова соболезнования не людям, которые потеряли своих родных и близких, а президенту. Она не сказала ни слова о человеческом горе, о погибших детях, ничего не предложила в качестве помощи пострадавшим, не выдвинула идей о предотвращении подобного в будущем. На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо», — говорится в тексте обращения.

«В погоне за чинопочитанием, желанием выслужиться Елена Борисовна перешла все человеческие границы. И такой поступок этого человека не совместим со статусом члена Совета Федерации», — считает Лукичев.

Напомним, что сенатор Елена Мизулина в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что пожар в Кемерово, который унес жизни десятков детей, — удар в спину президента РФ Владимира Путина. «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!» — высказалась она. По словам Мизулиной, Путину «некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает».

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил Путина за поддержку и принес ему публичные извинения за произошедшее. Его заместитель сказал в лицо потерявшему всю семью многодетному отцу, что тот «пиарится на крови». Позднее Тулеев заявил о «травле».