Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 12:43
187

Суд постановил оштрафовать алтайского «другоросса» за старые фотографии в соцсети

© СС0 Public Domain

Руководителя барнаульского отделения движения «Другая Россия» Евгения Берсенева оштрафовали за распространение экстремистских материалов. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», речь идет о нескольких фотографиях на странице в соцсети.

По словам политика, одна из старых фотографий представляла собой снимок кота на фоне флага запрещенной партии НБП. Хотя кот закрывал частично флаг, полицейские сочли фотографию пропагандой. Евгения Берсенева вызвали в полицейский центр по противодействию экстремизму.

«Я спросил: ну, а в фильме „Семнадцать мгновений весны“ ведь запрещенная свастика демонстрируется? Мне ответили, что это — художественное творчество. Фотографию моего кота почему-то художественным творчеством не признали», — рассказал Берсенев.

Также претензии у полицейских возникли к фотографии, где политик был изображен в футболке с надписью о православии и смерти.

Районный суд признал Евгений Берсенева виновным по двум эпизодам административного правонарушения и вынес решение о штрафе по 1 тыс. рублей за каждый эпизод. Политик намерен обжаловать судебное решение.