Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 16:48
730

В Екатеринбурге сотрудники ДПС с погоней задержали за пьяное ДТП замначальника УГИБДД

© CC0

В Екатеринбурге сотрудники 6-й роты полка ДПС поймали пьяным за рулем замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Александра Юнусова. Об этом сообщает Е1.RU, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Информацию об инциденте подтвердили в полицейском главке.

Заместитель главы управления ГИБДД накануне в 23:30 попал в ДТП на Окружной улице. Юнусов за рулем Citroen C4 столкнулся с джипом Toyota Land Cruiser, который ехал в попутном направлении. Никто не пострадал, и замглавы областного УГИБДД решил скрыться с места аварии.

Водитель джипа попытался сам догнать Citroen C4 и по пути сообщил о случившемся в ГИБДД. В итоге после погони высокопоставленного сотрудника задержали. Он отказался пройти медосвидетельствование.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области информацию о случившемся уже подтвердили. По версии, которую озвучил представитель главка Валерий Горелых, полковник полиции, находясь за рулем Citroen, «не обеспечил постоянного контроля над движением своего транспортного средства и допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении Toyota Land Cruiser».

Момент с погоней в полиции комментировать не стали, но подтвердили, что сотрудник ГИБДД отказался от медосвидетельствования.

По итогам начавшейся служебной проверки офицера уволят из системы МВД по отрицательным мотивам в установленном порядке, а непосредственный руководитель Юнусова, который сейчас находится в отпуске, позднее будет привлечен к дисциплинарной ответственности.