Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 19:18
2560

СМИ: Тулеев перечислил семьям погибших в пожаре в Кемерово 5,7 тыс. рублей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом говорится в сообщении на сайте администрации региона. Конкретные цифры при этом не приводятся.

Между тем, как пишет «Коммерсант», согласно декларации о доходах Амана Тулеева за 2016 год, глава региона получил зарплату в размере 2 млн 89 тыс. 304 руб. Таким образом однодневный заработок чиновника составляет 5724 руб. 12 коп., подсчитало издание.

Ранее сообщалось, что Рига поможет семьям погибших при пожаре в Кемерово и выплатит им 50 тысяч евро. Это примерно 3,5 миллиона рублей.

Как рассказал на своей странице в Facebook мэр города Нил Ушаков, с такой инициативой выступили многие депутаты Рижской думы. Финансовый комитет поддержал инициативу. Средства будут выделены Латвийскому Красному кресту, чтобы он дальше смог оказать помощь семьям потерпевших, добавил Ушаков.

Отмечается, что всего на благотворительный счет поступило 24 млн 300 тыс. руб.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, 41 из них — дети. 79 человек пострадали. По официальным данным, до сегодняшнего дня пропавшими числились 67 человек.

Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следствие полагает, что в ТЦ не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Пятерым задержанным предъявлены обвинения.