Главные новости
В России - все новости
29 марта 2018, 19:42
8204

Единоросс призвал «отстранять» от Интернета родственников погибших в катастрофах

© FreeImages.com Content License

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, «единоросс» Вадим Манукян заявил, что родственников людей, погибших в катастрофах, следует «отстранять» от Интернета. Бывший ростовский чиновник, а ныне популярный блогер написал об этом на своей странице в соцсетях.

Вадим Манукян высказал опасение, что люди, потерявшие родственников, «обозлены» на власть и могут начать призывать на «митинги недовольства». Член партии власти заявил, что такие люди попадают под чье-то манипуляторное влияние. Он привел в пример кемеровчанина Игоря Вострикова, потерявшего всю семью на пожаре в «Зимней вишне».

«Иногда мне кажется, что лучше было бы родственников жертв страшных трагедий временно от Интернета отстранять, пока не придут в себя от горя. Да, он потерял в пожаре всех своих родных, да, это больно, никому из нас и представить это невозможно. Да, это, наверное, повод обозлиться на власть, это я как раз понимаю, но разве это повод созывать людей на митинг недовольства? А ведь этот пост, который поддержали 50 тыс. человек, и стал одной из тех причин, что к 9 утра на площадь в Кемерово вышли тысячи недовольных людей», — написал единоросс.

Вадим Манукян также заявил о поддержке инициативы ввести уголовную ответственность для блогеров, распространяющих «заведомо недостоверную информацию».

Иногда мне кажется, что лучше было бы родственников жертв страшных трагедий временно от Интернета отстранять пока не...

Posted by Вадим Манукян on Thursday, March 29, 2018

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также