Главные новости
В России - все новости
30 марта 2018, 06:44
155

В ЕАО осудили на семь лет полицейского, подбросившего сопернику оружие и наркотики

© FreeImages.com Content License
Биробиджанский районный суд признал бывшего сотрудника УМВД России по ЕАО виновным в совершении нескольких преступлений из чувства ревности. Экс-полицейского осудили по статьям за злоупотребление должностными полномочиями, клевету, незаконные приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств, ложный донос о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения. 
 
Все эти действия подсудимый совершил, чтобы опорочить соперника в глазах возлюбленной, использовав свои возможности сотрудника правоохранительных органов.
 
«Он извлек из автоматизированного банка данных служебную и конфиденциальную информацию о личности потерпевшего, дополнив полученные документы ложными сведениями о систематическом употреблении мужчиной наркотических средств и о множестве других, якобы совершенных им правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Изготовив достаточный, по его мнению, объем поддельных документов, передал их девушке и ее родственникам, рассчитывая на прекращение их дальнейшего общения с конкурентом», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по ЕАО.
 
В итоге потерпевший обратился в полицию с заявлением, на основании которого было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудник полиции перешел к действиям и подбросил в автомобиль соперника патроны к огнестрельному оружию, а в боковые зеркала заднего вида спрятал наркотики. Вскоре автомобиль под управлением потерпевшего остановили сотрудники ГИБДД, которые нашли и изъяли боеприпасы и наркотические средства. Но ревнивцу это уже не помогло. Следователь собрал достаточные доказательства причастности полицейского к совершенным преступлениям. Были допрошены более 60 свидетелей, проведены 9 судебных экспертиз.
 
Установлено, что к совершению указанных преступлений подсудимый готовился заранее. В ходе обыска в его квартире и гараже изъяты патроны и фотографии девушки и соперника. Мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.