Главные новости
В России - все новости
30 марта 2018, 12:17
20366

«ВКонтакте» заморозила страницу Игоря Вострикова, потерявшего семью во время пожара в Кемерово

© Фото с сайта vk.com

Администрация соцсети «ВКонтакте» заморозила страницу Игоря Вострикова, который потерял на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово троих детей, сестру и жену, и является членом инициативной группы пострадавших.

«Мы обнаружили на странице Игоря подозрительную активность и временно заморозили ее, чтобы вырвать из рук злоумышленников. Если у вас есть возможность связаться с Игорем, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке», — гласит сообщение на странице Вострикова.

Игорь Востриков был одним из активных участников митинга в Кемерово 27 марта. Ранее он заявлял, что имеет оппозиционные взгляды, но накануне вечером на пресс-конференции заявил, что является сторонником сильной власти, «майданщики» манипулировали им, региональные и федеральные власти не несут ответственности за случившееся. Теперь он вместе с инициативной группой намерен сосредоточиться на расследовании действий сотрудников МЧС во время тушения.

«Нами манипулируют. Ужасно осознавать, что все эти три дня мы занимались абсолютно не тем. Надо было заниматься как инициативной группе именно вот действиями МЧС. А нас они вот — вот эти майданщики — просто увели в другую сторону, понимаете, чтобы направить нас на администрацию, там, на Путина, в конце концов. По поводу Владимира Владимировича, вы прекрасно знаете, что — назовем прямо — он у нас не президент, а царь. Полная власть. Хорошо это, плохо, наверное, власть должна быть сильная. Мое, в общем, мнение. Проблема не в Путине, и уж тем более не в [губернаторе Кемеровской области Тулееве] Амане Гумировиче. Я сегодня долго с ним общался, человек сказал, что нам будет зеленый свет, что будут поддержку оказывать. Да, по поводу митингов: давайте пока без митингов, потому что администрация при чем здесь наша?» — заявил Востриков.

После этих высказываний люди стали сомневаться в его словах о том, что двери были заперты одним из зрителей зала изнутри.

По теме
Лучшее за неделю