Главные новости
В России - все новости
30 марта 2018, 15:10
467

МИД России выразил протест послу Британии в Москве

Министерство иностранных дел России заявило протест послу Великобритании Лори Бристоу в связи с «провокационными действиями» Лондона, инспирировавшего высылку дипломатов РФ из ряда стран. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Посол был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что более 20 стран объявили о намерении выслать российских дипломатов, демонстрируя солидарность с позицией Великобритании по «делу Скрипаля».

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Великобритания считает, что к их отравлению причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.