Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 05:44
855

Росгвардия пожаловалась в СК на действия своих сотрудников в Кемерово

© Фото с сайта sledcom.ru
Руководство Росгвардии обратилось в Следственный комитет с просьбой возбудить дело против своих сотрудников, которые должны были отвечать за охрану ТРЦ «Зимняя вишня», пишет «Коммерсант».
 
По информации издания, глава Росгвардии Виктор Золотов поручил подчиненным обратиться в СК, чтобы ведомство привлекло к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК). По данным газеты, проверка выявила признаки преступления в действиях сотрудников центра, допустивших к работе в ТРЦ  неподготовленных охранников.
 
Советник Золотова Александр Хинштейн подтвердил, что охрана «Зимней вишни» осуществлялась незаконно. Выяснилось, что охранная организация «Центр защиты» не имела права оказывать охранные услуги, предусмотренные договором с ТРЦ.
 
Хинштейн объяснил, что охранники «Зимней вишни» не проходили специальной подготовки и поэтому при пожаре «повели себя так, как повели».
 
«Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся. Другие не приняли мер к эвакуации посетителей, разблокированию пожарных выходов и действий, направленных на помощь гражданам», — добавил советник главы Росгвардии.
 
В ведомстве полагают, что сотрудники кемеровского ЦЛРРиГК не могли не знать о нарушениях в работе охраны ТЦ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru