Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 11:10
1050

СМИ: Минфин предложил повысить налог на авиабилеты через Москву

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Министерство финансов России предложило повысить НДС на авиарейсы через Москву до 18%. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо помощника президента РФ Игоря Левитина министру транспорта Максиму Соколову.

Издание отмечает, что ведомство планирует повысить налог с 10% до 18% до 2022 года. При этом НДС будет обнулен для внутренних маршрутов, не следующих через Москву. Близкий к Минтрансу источник газеты рассказал, что это принесет авиакомпаниям 12 млрд рублей в год, но из-за повышения налога на московские рейсы они потеряют около 29 млрд рублей в год. Таким образом, итоговые потери составят примерно 17 млрд рублей в год.

Представитель Минтранса не подтвердил факт получения письма. По его словам, ведомство придерживается мнения, что «НДС на маршрутах минуя Москву стоит снизить до нуля, а на московских рейсах необходимо сохранить на уровне 10%».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru