Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 14:06
196

Итоги проверок торговых центров в Новокузнецке близ Кемерово: «безалаберность, беспредел и бардак»

© СС0 Public Domain

Итоги сплошных проверок соблюдения правил противопожарной безопасности торговых центров в Новокузнецке, которые прошли после трагедии в Кемерово, показали, что местный бизнес должных выводов после пожара в «Зимней вишне» не сделал. К такому мнению пришли члены межведомственной комиссии, проверившей 19 торговых и торгово-развлекательных центров города, сообщает «10 канал».

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено: несмотря на то, что о проверках все знали, нарушений выявлено очень много. Зачастую отсутствует либо просрочена пожарная декларация, есть неисправные средства пожаротушения, где-то вообще нет системы защиты и т. д.

«Куда бы мы не зашли, в какое помещение, везде просто безалаберность, беспредел и бардак. Начиная с электрощитовых. Не оборудованы, захламлены горючим, взрывчатыми материалами, коллеги! Мы заходим в элетрощитовую, а там газовые баллоны находятся!» — возмутился начальник отряда Федеральной противопожарной службы № 11 Александр Шибков.

Комплексные проверки торговых центров и досуговых учреждений продолжатся. В ближайшее время межведомственная комиссия намерена посетить порядка 30 объектов. Граждан также призывают сообщать о замеченных нарушениях.

Лучшее за неделю