Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 14:51
20400

СМИ: В Сирии погиб «турист» из ЧВК Вагнера, просивший Шойгу о помощи

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

В Ростове-на-Дону опознан боец ЧВК Вагнера, погибший при столкновении с американцами в ночь на 8 февраля этого года в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает Znak.com, речь идет о 27-летнем жителе города Юрга Кемеровской области Ростиславе Закаулове, который ранее обращался за помощью к главе Минобороны РФ Шойгу.

По словам родственника Закаулова, о судьбе бойца родные ничего не знали до середины февраля, когда в Интернете начала появляться информация о погибших и раненых при боестолкновении в провинции Дейр-эз-Зор. По их информации, Ростислав ездил в Сирию как снайпер, а границу пересекал в качестве туриста.

Первый раз он ездил в составе ЧВК Вагнера в Сирию в 2016 году на 5 месяцев, затем, в 2017 году, была командировка на 6 месяцев. В этот раз он прибыл на службу в середине января, командировка должна была продлиться до лета. Он хотел служить по контракту, чтобы зарабатывать на жизнь, но не мог поступить на службу из-за наличия судимости.

Издание отмечает, что в сети до сих пор можно найти открытое письмо Ростислава Закаулова главе Минобороны РФ Сергею Шойгу: «Я, Закаулов Ростислав Алексеевич, проходил срочную службу в 56 отдельной штурмовой бригаде (расквартирована в Волгоградской области — прим. Znak.com), уволился в звании младшего сержанта. Имею отличную физподготовку. Желаю служить в армии. До армии имел судимость, погашена в 2011 году в армии. В военкомате отказываются заниматься моим делом. Неужели мне поставить крест на моем будущем, на пути служения Родине?»

По теме