Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 15:51
353

Госдума предложит ввести санкции против Латвии за школьную реформу

© СС0 Public Domain

Госдума обсудит во вторник, 3 апреля, проект заявления, в котором содержится предложение о введении санкции против Латвии за школьную реформу, ущемляющую права русскоязычного населения, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о подписанном руководством республики Латвия законе, в соответствии с которым к 2021—2022 году значительная часть образования переводится на латышский язык.

«Это называется школьной реформой в Латвии, и эта школьная реформа вызывает живейший протест русского и русскоязычного населения. То есть трети населения Латвии», — заявил первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин.

По его словам, проект заявления содержит предложение о применении специальных экономических мер в отношении Латвии, предусмотренных федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 281 «О специальных экономических мерах». «Мы предлагаем ввести санкции против Латвии за нарушения прав и свобод национальных меньшинств, в том числе русских и русскоязычных», — сказал Затулин. Он также сообщил, что в поддержку проекта заявления уже высказались представители всех думских фракций.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru