Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2018, 14:54
353

ЧОП в «Зимней вишне» не имел оснований брать на себя обязательства по защите от пожаров

© Стоп-кадр видео

Частное охранное предприятие (ЧОП) «Центр защиты», работавшее в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, незаконно взяло на себя обязательства по защите от пожаров. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила главный эксперт Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова. 

«По договору на оказание частных охранных услуг данная охранная организация взяла на себя обязательства по профилактике угрозы пожаров внутри объекта и даже в пятидесятиметровой зоне, прилегающей к объекту. Хочу подчеркнуть, что частные охранные организации учреждаются исключительно для оказания охранных услуг. И профилактика пожаров к числу услуг, которые оказывают охранные организации, не относится», — отметила Тернова.

Начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов добавил, что нарушения в работе «Центра защиты» не могли быть не замечены.

«По нашему убеждению, нарушения не могли быть не замечены подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Кемерове. В этой связи было принято решение на основании проверочных материалов направить материалы в Следственный комитет для дачи процессуальной оценки подразделениям лицензионно-разрешительной работы, которые должны были осуществлять госконтроль за деятельностью охранных предприятий в Кемерово», — высказался он.

В Кемерово во время пожара 25 марта погибли 64 человека. 28 марта в России был объявлен общенациональный траур, во многих городах прошли акции памяти. Кроме того, начались проверки всех ТЦ сотрудниками МЧС, Росгвардии и прокуратуры. 

По теме
Лучшее за неделю