Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2018, 23:31
330

В совете директоров группы НМТП готовятся перестановки

© Фото с сайта nmtp.info

В совете директоров группы Новороссийского морского торгового порта (НМТП) готовятся перестановки. Председателем совета директоров должен стать представитель государства, сообщил официальный представитель «Траснефти» Игорь Демин, передает ТАСС.

У государства, владеющего долей в 20%, есть два представителя — глава Росимущества и замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков и помощник президента Игорь Левитин. Кандидатуру председателя выдвинет на заседании 13 апреля «Транснефть», которая вместе с группой «Сумма» владеет пакетом из 25% акций и намеревалась выкупить долю у дагестанского миллиардера, чтобы получить контроль над портом.

Напомним, 30 марта владелец 25% акций НМТП Зиявудин Магомедов был задержан и допрошен в МВД, а на следующий день арестован вместе со старшим братом — бывшим сенатором Магомедом Магомедовым и гендиректором ООО «Интэк» (входит в «Сумму») Артуром Максидовым. Сейчас Зиявудин Магомедов сидит в СИЗО по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, ему грозит до 30 лет лишения свободы по трем статьям УК.

По мнению политика и общественного деятеля Владимира Милова, перестановки и арест Магомедова могут быть связаны.
Лучшее за неделю