Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2018, 16:39
489

СМИ: Жертвы катастроф на «Булгарии» и в «Хромой лошади» все еще не получили обещанных компенсаций

© СС0 Public Domain

Люди, пострадавшие в катастрофах, и их родственники годами не могут получить обещанные им денежные компенсации. Как сообщает Daily Storm, среди них — жертвы произошедшего 9 лет назад пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» и крушения теплохода «Булгария», случившегося более 6 лет назад.

Судебное решение, которое определило порядок выплат пострадавшим от пожара в «Хромой лошади», до сих пор не исполнено. «Нам довольно быстро перевели деньги на счет. 400 тысяч с копейками, за Яну. Это от государства за погибшего. А было же много пострадавших. Им гораздо меньше давали, может быть сто тысяч всего лишь. По суду с помощью московской адвокатской конторы всем присудили выплаты. По полтора миллиона, кажется. Ничего никому не заплатили», — рассказали в семье супругов Козырей, потерявших в трагедии дочь Яну.

Без положенных компенсаций остались и пострадавшие, нуждающиеся в лечении. «А сколько больных осталось? Сколько их? Ни на лекарства, ни на что не хватает! На что им жить? Некоторые выжили, но не живут и не ходят даже! С главного, Зака (владелец клуба. — Примеч. „Шторма“) по 450 тысяч выдавили на каждого. Ну, он денежный мешок, бизнес большой был. Но на этом все — выплаты прекратились. Если государству или банку задолжали бы — зашли бы последний телевизор забрали. Последние носки. А так — живем на вымирание. Чего они ждут? Пока мы умрем? Мне было 60, а сейчас 70 лет уже. Дети без родителей остались, больных много. Знаете, по сколько в месяц приходило? И то, только первые полгода приходило. По 25 рублей максимум. Были поступления и по 90 копеек. Петух прокукарекал, а там хоть не рассветай. Вынесли приговор, а дальше-то что?» — поведал Валерий Козырь.

О недополученных компенсациях сообщили и выжившие пассажиры «Булгарии». Регина Сафина и ее мама Гульнара были в числе тех, кому удалось выбраться из тонущего речного судна. После спасения они были госпитализированы. Им перечислили по 260 тыс. рублей, но на этом выплаты прекратились. По словам Сафиных, они даже получали обещания доплат, сообщали свои реквизиты, но денег не дождались.

Напомним, что в результате пожара 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми погибло 156 человек и 78 пострадало. В результате крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище погибли 122 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru