Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2018, 17:51
105

Чувашское МВД не стало наказывать сотрудников, задержавших волонтера штаба Собчак

© Фото с сайта sledcom.ru

МВД по Чувашской республике отказалось наказывать своих сотрудников, которые во время предвыборной кампании задержали волонтера регионального штаба Ксении Собчак. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» доверенное лицо экс-кандидата Антон Кравченко, в ведомстве не нашли нарушений в действиях полицейских.

Волонтер Алина Васильева во время кампании раздавала газету «Ксения». Издание имело все необходимые выходные данные, а сама активистка предъявила удостоверение личности. Тем не менее, полицейские доставили Васильеву в отдел и отпустили ее после того, как работники штаба Собчак обратились с жалобами в правоохранительные органы.

Руководители штаба решили требовать наказания для полицейских. Однако в этом им было отказано. «По результатам проверки в действиях сотрудников полиции нарушений нормативных правовых актов МВД России не установлено», - говорится в официальном ответе.

Штаб Собчак подготовил жалобу на имя прокурора Чувашии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме