Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2018, 19:14
417

В Челябинске объявил голодовку коллектив спортивной школы

© CC0

Коллектив спортивной школы олимпийского резерва «Конас» в Челябинске объявил голодовку. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» старший тренер Владимир Холкин, в акции участвует 19 человек.

Протестующие выдвинули три основных требования. Они требуют восстановить на работе уволенного решением городских властей директора школы Олега Строгонова, уволить начальника управления по физкультуре, культуре, спорту и туризму администрации Челябинска и восстановить в составе сборной Челябинской области отстраненных спортсменов.

Во вторник работники спортшколы провели пикет протеста, а сегодня отказались от приема пищи.

Владимир Холкин уточнил, что ранее у коллектива спортшколы возник конфликт с городскими чиновниками по поводу планов «оптимизации». Конфликт вылился в расторжение чиновниками трудового договора с основателем школы Олегом Строгоновым. О поддержке директора и тренеров заявили родители воспитанников школы, которые намерены обратиться к губернатору области и президенту РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru