Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 01:59
48

Нижегородская структура «Газпрома» заплатит 600 тыс. рублей за нарушения при подключении объектов

© СС0
ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение порядка подключения жилых домов.
 
Как сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, антимонопольное ведомство признало компанию виновной в нарушении ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения).
 
Нарушение выразилось в том, что компания отказала гражданам в заключении договоров о подключении, мотивируя это отсутствием пропускной способности в сети газораспределения, к которой могло бы быть осуществлено присоединение жилых домов в 2017 году.
 
В таких ситуациях законодательство обязывает газораспределительные организации одновременно с отказом от заключения договора известить заявителей о примерных сроках появления технической возможности подключения либо сообщить об отсутствии такой возможности.
 
При этом руководство «Газпром газораспределение Нижний Новгород» знало, что техническая возможность подключения возникнет в 2018 году после проведения ремонтных работ газораспределительной сети. Однако эту информацию сообщили гражданам лишь после их обращения в УФАС, спустя месяц после отказа в заключении договора.
 
В ходе административного дела установлено, что ремонтные работы проведены в декабре 2017 года. Граждане, привлеченные к делам в качестве потерпевших, получив информацию, повторно обратились с заявками в «Газпром газораспределение Нижний Новгород», который заключил договоры о подключении.
 
По итогам рассмотрения двух административных дел компания оштрафована за каждое на 300 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru