Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 10:21
106

В Красноярске депутата подозревают в коррупции ради своей «машины добрых дел»

© СС0 Public Domain

В Красноярске задержан депутат городского Совета депутатов Аркадия Волкова. Его подозревают в получении взятки.

По версии СК РФ, депутат, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту для создания положительного образа своей кандидатуры, чтобы избраться в депутаты на выборах в законодательное собрание Красноярского края, организовал проект — «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова». Он предполагал оказание помощи малоимущим в решении проблем с ремонтом сантехнического и электротехнического оборудования. Работы проводили нанятые слесари-сантехники, электрик и оператор. Кроме того, в распоряжение этих людей депутат предоставил автомобиль марки «ГАЗ-27527», принадлежащий ему на праве собственности.

Для оплаты труда этих людей в проекте подозреваемый  в феврале 2016 года попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить в организацию троих сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата. Взамен он пообещал  руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать компании покровительство, а в случае отказа — наоборот, мешать работе предприятия. Руководитель дал свое согласие и трудоустроил в феврале 2016 года двоих сотрудников- бывшую помощницу депутата и  его хорошего знакомого, а июне еще одного мужчину.

Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года троим лицам из финансовых средств ООО «КрасТЭК» было выплачено более 430 тыс. рублей.

В июне 2016 года на рабочем совещании Аркадий Волков, исполняя свои обязательства по общему покровительству деятельности ООО «КрасТЭК», при обсуждении вопроса «О проекте схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года» выступил инициатором защиты интересов ООО «КрасТЭК» в части внесения изменений в указанный проект, позволяющий не исключать из схемы теплоснабжения  города  Красноярска одну из котельных ООО «КрасТЭК», которую в соответствии с проектом планировалось закрыть.

Депутат задержан.