Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 12:52
230

Лавров назвал «дело Скрипаля» неприкрытым глумлением над международным правом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери нарушает международное право и дипломатическую этику. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Такого неприкрытого глумления над международным правом, дипломатической этикой мы давно не видели. Продолжим адекватно реагировать на таки шаги, но одновременно хотим установить истину. Настаиваем на предметном и ответственном расследовании в полном соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия», — сказал Лавров.

По его словам, многим странам, выславшим российских дипломатов, просто «выкрутили руки». «Дело Скрипаля стало вымышленным и инсценированным предлогом для безосновательной высылки российских дипломатов не только из США и Великобритании, но и других государств, которым просто-напросто выкрутили руки», — подчеркнул министр.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к их отравлению причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

Лучшее за неделю