Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 15:07
1696

Росрыболовство создало в Азовском море опергруппу для защиты судов от украинских «пиратов»

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

В Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства создана оперативная группа «для недопущения пиратских действий со стороны Украины» во время промысла. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Такие меры решено было принять в связи с задержанием украинскими пограничниками российского рыболовного судна «Норд».

Руководитель управления Игорь Рулев сообщил, что группа координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море.

Рыбопромышленникам разослали рекомендации о порядке выхода на промысел в Азовское море. Теперь они должны предварительно уведомлять погрануправления о выходе судна и об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.

Напомним, что 25 марта крымское судно «Норд» с десятью членами экипажа было задержано Госпогранслужбой Украины и в отношении девяти членов команды были возбуждены административные дела, в отношении капитана — уголовное по статье о нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию Украины». Судно арестовано, а его капитан находится в изоляторе временного содержания в Херсоне. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Возвращением судна занимаются власти Крыма и российский МИД.