Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 15:37
2381

Стали известны подробности телефонного разговора Юлии и Виктории Скрипаль

© СС0 Public Domain

Юлия Скрипаль, которую вместе с отцом, экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем пытались отравить в британском Солсбери, позвонила сестре Виктории Скрипаль и рассказала, что ее в скором времени планируют выписать из больницы. Запись разговора представили в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Судя по записи, Юлия позвонила Виктории по «временному» телефону. На вопрос Виктории, смогут ли они увидеться, если она прилетит в Лондон, Юлия ответила, что «нет, тут ситуация сейчас такая».

«Все нормально, (отец — „Росбалт“) сейчас отдыхает, спит. Здоровье нормально, ни у кого непоправимых вещей нету. Все, я скоро выписываюсь, все окей», — сказала Юлия Скрипаль.

Она также сказала своей сестре Виктории, что ей не дадут визу в Великобританию.

«Если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу», — сказала Виктория.

«Тебе визу никто не даст, Вика», — ответила Юлия.

Ведущие телеканала сообщили, что запись разговора им предоставила Виктория Скрипаль. При этом они отметили, что у них нет доказательств подлинности записи, и не знают, кто именно записал этот разговор.

Скрипалей 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в британском Солсбери. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к нападению.

Лучшее за неделю