Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 14:20
154

Мэр города в Забайкалье избежал наказания за нападение на соседа

© CC0

Мировой суд Могочинского района Забайкальского края вынес обвинительный приговор главе городского поселения Евгению Краснову, но фигурант избежит наказания. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат пострадавшей стороны Роман Сукачев, приговор, возможно, будет еще обжалован в апелляции.

Мэр Могочи обвинялся по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Евгений Краснов стал фигурантом уголовного дела после того, как напал на 54-летнего соседа Виктора Устина и избил его. Согласно решению суда, чиновник приговорен к наказанию в 1 год и 2 месяца лишения свободы, но от его отбывания освобожден в связи с истечением срока уголовного преследования.

Нынешний приговор — уже второй по счету. Летом 2017 года было вынесено первое судебное решение: суд приговорил чиновника к полугоду ограничения свободы и выплате компенсации в 5 тыс. рублей — в то время, как пострадавшая сторона просила 100 тыс. рублей. Приговор был обжалован, и районный суд вернул дело на новое рассмотрение.

«Во второй раз вынесен обвинительный приговор. Но и Краснов его намерен обжаловать, и мы еще не получили приговор в письменном виде. Если по гражданскому иску будет присуждена компенсация меньше 100 тыс. рублей, то мы тоже будем обжаловать решение в апелляции», — рассказал Роман Сукачев.

Конфликт между соседями случился в ноябре 2016 года. Мэр Краснов счел, что сосед невежливо разговаривал с его женой и пришел разбираться. Как установили следователи, чиновник вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестницу и избил. Нанесенные повреждения руки потребовали госпитализации пострадавшего.