Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 15:52
376

Лавров прокомментировал заявление Лондона о производстве «Новичка» под Саратовом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров © Фото с сайта kremlin.ru

Великобритания пытается найти подтверждения причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если они только за последний месяц или только вчера узнали про некое саратовское предприятие, то это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции», — высказался он.

Лавров добавил, что в Москве, в том числе и на опыте перечисленных дел, знают цену заявлениям Лондона. «Доверять им мы не будем, проверять хотим, но они не позволяют», — заключил он.

Ранее сообщалось, что разведслужба Великобритании пришла к выводу о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, было произведено на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы в Саратовской области. Затем бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что в лаборатории военной научно-исследовательской базы в городе Шиханы Саратовской области никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый «Новичок».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru