Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 15:56
92

В «Парковом» микрорайоне Челябинска вырубили парковую зону

© FreeImages.com Content License

Жители Паркового микрорайона Челябинска возмутились вырубкой деревьев в прилегающем лесу. Чиновники в ответ заявили, что все происходит по закону.

Челябинцы стали свидетелями рубки берез и сосен в зеленой зоне, которую местные жители используют как место отдыха. Рабочие сообщили горожанам, что в этом месте будет строиться новый многоквартирный дом либо коттеджный поселок.

Наиболее активные жители обратились за разъяснениями в администрацию и узнали, что управление экологии и природопользования Челябинска дало разрешение строительной компании «ЮУ КЖИ» на вырубку четырех десятков деревьев и кустарника. Однако, по мнению наблюдателей, под топор пошло гораздо больше насаждений.

«Смысл тогда названия микрорайона „Парковый“? Так и называли бы „Бетонный“, „Заводской“, „смоговый“, „туманный“, „дымчатый“», — прокомментировала одна из жительниц.

Напомним, что накануне Челябинск вновь накрыло смогом. Горожане жаловались на запах гари и «тяжелый» воздух. Одной из причин тяжелой экологической ситуации в промышленном городе называют неверную схему застройки. Микрорайон Парковый в свое время тоже был построен на месте лесной зоны.