Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 21:57
1963

СМИ рассказали о переброске из Ростова в Сирию «людей в камуфляже»

© СС0 Public Domain

Россиян переправляют в Сирию из ростовского аэропорта «Платов» секретными рейсами сирийской частной авиакомпании Cham Wings. Об этом, как сообщает РБК, говорится в расследовании агентства Reuters. По данным СМИ, на этих самолетах из России в Сирию вылетают «люди в камуфляже».

Согласно статье Reuters, корреспондент агентства лично наблюдал один из таких вылетов. Из Дамаска, говорится в статье, в аэропорт «Платов» прилетел Airbus A320, из самолета вышли «30 человек с загоревшими лицами», большинство из них были в пустынном камуфляже. Как утверждает агентство, «мужчины в ростовском аэропорту были частными военными контрактниками».

Один из таких вылетов корреспондент Reuters наблюдал лично. Из Дамаска, говорится в статье, в аэропорт «Платов» прилетел Airbus A320, из самолета вышли «30 человек с загоревшими лицами», большинство из них были в пустынном камуфляже. Reuters утверждает, что «мужчины в ростовском аэропорту были частными военными контрактниками».

Отмечается также, что рейсы между Ростовом и Дамаском обслуживает сирийская частная компания Cham Wings. Примечательно, что она с 2016 года находится под санкциями США. В материале агентства указано, что самолеты прилетают «преимущественно ночью», а улетают с утра, при этом расписания этих полетов нет, а купить билет на них нельзя.

Reuters, ссылаясь на информацию интернет-ресурсов, отслеживающих полеты самолетов, пишет, что за 14 месяцев, с 5 января 2017 года Cham Wings совершила 51 полет из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

Вдова одного из россиян, который, по данным Reuters, погиб в Сирии, рассказала агентству, что он улетел в Сирию из Ростова на ночном рейсе. Источник, «четыре раза побывавший в Сирии», рассказал агентству, что основной способ транспортировки людей — рейсы Cham Wings.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос агентства в Минобороны, ведомство не ответило на запрос, как и сирийское правительство. В Cham Wings Reuters заявили, что данные о полетах публикуется на сайте авиакомпании, но агентство пишет, что там нет информации о рейсах в Ростов.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru