Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 17:22
254

В Волгограде гигантский провал у музея «Россия — Моя история» прикрыли от глаз Мутко

© СС0 Public Domain

В Волгограде к приезду вице-премьера РФ Виталия Мутко огородили часть тротуаров и пешеходных дорожек у нового музея «Россия — Моя история», где недавно рядом с детским городком образовался гигантский провал, утянувший под землю урну и скамейку.

Как сообщает V1.Ru, музей открыли 5 октября, а на днях на уже благоустроенной «ударными темпами» территории образовался провал. «Грунт насыпали и утрамбовывали видимо в спешке, вот к весне и образовались громадные промоины и провалы, — рассказали изданию местные жители. — Возле детского городка тротуар буквально засосало под землю вместе с бордюром, брусчаткой и оказавшейся в оползневой зоне урной и скамейкой. К счастью, брусчатка хоть не провалилась под ногами прохожего, иначе последствия могли быть трагическими».

Сквозь появившуюся в тротуаре дыру хорошо видны слои насыпанного грунта: слой песка сменяется плодородным слоем, затем идет насыпной грунт, и в глубине провала скрывается изначальное дно оврага, отмечает издание.

В пресс-службе администрации Волгоградской области произошедшее объяснили дождями.

Сначала дыру в асфальте просто огородили сигнальной лентой, но она продолжала расширяться. Когда же выяснилось, что вице-премьер Виталий Мутко может заглянуть в музей во время сегодняшнего визита, провал засыпали песком и установили вокруг защитные ограждения.

По словам очевидцев, новые прогулочные дорожки во многих местах уже пошли волнами и прогибами, возможно скрывая под брусчаткой провалы еще большего размера.