Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2018, 22:57
1479

Виктория Скрипаль попросила британского премьера Терезу Мэй помочь получить визу

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Племянница отравленного боевым веществом шпиона Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль попросила главу правительства Великобритании Терезу Мэй помочь с получением разрешения на въезд.

«Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которая должна быть сейчас вместе», — сказала она по-русски в эфире Sky News.

По словам Виктории, она хочет навестить дядю и двоюродную сестру, чтобы лично рассказать об их состоянии бабушке.

Скрипаль, как сообщалось, было отказано в британской визе. Британские дипломаты решили, что в настоящий момент безработная Виктория, которая в анкете указала отсутствие доходов и сбережений, не может приехать навестить пострадавших родственников.

Одновременно с обращением Скрипаль к Мэй стало известно, что МИД Британии получил запрос на встречу посла Александра Яковенко с главой министерства Борисом Джонсоном, отправленный посольством РФ в Лондоне.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с нервно-паралитическим веществом типа «Новичок» 4 марта. Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению, обе стороны выслали дипоматов.
 

По теме
Лучшее за неделю