Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2018, 00:30
148

В Твери подросток погиб от удара током на трансформаторной подстанции

© FreeImages.com Content License
Следователи в Твери возбудили уголовное дело по факту гибели 14-летнего мальчика в результате поражения электрическим током в трансформаторной подстанции, сообщает пресс-служба СК РФ.
 
По версии следствия, в субботу подросток через открытую дверь прошел в здание трансформаторной подстанции, находящейся в ведении Муниципального унитарного предприятия «Тверьгорэлектро», где получил удар током, вследствие чего скончался на месте происшествия.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, ответственных за безопасную работу электроподстанции. Будет дана правовая оценка действиям работников «Тверьгорэлектро», говорится в сообщении СК.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru