Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2018, 10:47
1874

Минобороны РФ обвинило Израиль в авиаударе по авиабазе в Сирии

© СС0 Public Domain

Ракетный удар по сирийскому аэродрому Тийфор нанесли израильские самолеты F-15. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, а оставшиеся три ракеты достигли западной части аэродрома. «Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — уточнили в Минобороны РФ.

Ранее сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на источник сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась обстрелу несколькими ракетами. В результате атаки погибли и получили ранения несколько человек.

9 апреля Пентагон заявил, что в настоящий момент не осуществляет авиаударов по Сирии. Израильские военные отказались комментировать сообщения о проведенном в ночь на понедельник ракетном ударе по авиабазе T-4 в Сирии, которую Израиль уже бомбил ранее.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме