Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2018, 14:31
987

Песков назвал «вопиющими» новые санкции США против российского бизнеса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил как «вопиющие по своей незаконности» новые санкции США в отношении российского бизнеса. Об этом сообщают «Ведомости».

На просьбу представителей СМИ раскрыть информацию о возможном ответе РФ, Песков сказал, что пока «ситуация анализируется».

Масштаб возможного ущерба от санкций для российской экономики Песков оценивать не стал, отметив, что «это достаточно новое явление, и мы видим первые последствия». «Требуется время, чтобы понять масштаб и выработать меры реагирования», — добавил он.

На вопрос, планируется ли встреча президента РФ Владимира Путина с включенными в санкционные списки бизнесменами, Песков ответил, что «в графике такой встречи нет». «Это не значит, что не может состояться в случае необходимости», — заметил он.

Администрация США ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. 

Тем временем подавляющее большинство читателей «Росбалта» не испытывают сочувствия к попавшим под новые санкции США миллиардерам и госчиновникам из РФ. Такой вариант ответа в соответствующем опросе выбрали почти 92% респондентов.

Около 3% дали противоположный ответ. 4% не смогли разобраться со своими чувствами.

Всего в опросе приняли участие около 3 тыс. человек.

Лучшее за неделю