Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2018, 15:17
208

Росавиация аннулировала летные свидетельства 60 коммерческих пилотов

© СС0 Public Domain

Росавиация аннулировала 60 летных свидетельств пилотов коммерческой авиации за указание ими недостоверных сведений при получении документов. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

«В рамках совместной работы с Генпрокуратурой РФ по выявлению пилотов, получивших свои свидетельства путем предоставления недостоверных данных, приказом Росавиации от 9 апреля 2018 № 286 аннулированы свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский Государственный университет», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

По его словам, для получения свидетельств коммерческих пилотов в Росавиацию ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов в авиационном учебном центре (АУЦ) «Челавиа», но на самом деле договорных отношений между 60 пилотами и АУЦ «Челавиа» не было.

Представитель ведомства добавил, что договоры заключались с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения.

Лучшее за неделю