Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2018, 17:20
164

При производстве сыров и молочки могут запретить растительные жиры и сухое молоко

© Фото Надежды Красновой

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Об этом сообщает РБК.

«Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции», — уточнил министр. 

Также предлагается распространить ветеринарный контроль на сыроподобную продукцию. По экспертным оценкам, которые привел Ткачев, в 2017 году в страну было ввезено более 150 тыс. т сыроподобной продукции на основе растительных жиров и молочной сыворотки. Если пересчитать этот объем на молоко, то получается, что у отечественных производителей не было закуплено почти 1,5 млн т сырого молока.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и «Роскачеству» провести масштабную проверку молочной продукции по всей стране. О ее результатах информации нет. В рамках проверки в рознице закупаются образцы молока, сливочного масла и творога. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме