Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2018, 15:09
1803

Медведев: Решения по пенсионному возрасту назрели

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Решения по пенсионному возрасту назрели и должны быть приняты. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в ходе отчета в Госдуме о работе правительства за последние шесть лет, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«При принятии решения о пенсионном возрасте не должно быть резких, непродуманных и не просчитанных решений, но при этом государство, исполнительная власть должны ориентироваться на существующие реалии. Такие решения уже назрели, их нужно обсуждать и по ним нужно определяться», — заявил Медведев.

Он отметил, что повышение пенсионного возраста является сложным вопросом. «Наша страна, люди меняются и невозможно не отметить, что в настоящий момент у нас уже другая продолжительность жизни», — привел в качестве аргумента в пользу повышения пенсионного возраста Медведев.

По его словам, нынешний возраст выхода на пенсию был установлен в 30-х годах. «Тогда продолжительность жизни была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас — 39-41 год. Мы же живем в другой стране, с другой медициной», — указал Медведев.

Отвечая на вопрос депутатов, о возвращении к индексации пенсий работающим пенсионерам, Медведев сказал, что «этот вопрос не закрыт».

Лучшее за неделю