Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2018, 15:30
797

Медведев назвал дату вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах

Дмитрий Медведев © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Закон о запрете создания частных гостиниц в жилом фонде должен заработать с 1 октября. Об этом заявил премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Вступление в силу этого закона, где-то с 1 октября текущего года. Тот законопроект, который должен вступить в силу, на мой взгляд, должен предусматривать обратную силу действия этого закона и его распространения на те гостиницы, я предлагаю вообще термин „хостелы“ не использовать, его нет в нашем законодательстве, которые были созданы до введения его в силу», — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

При этом глава правительства высказался за «весьма жесткие ограничения, связанные с функционированием такого рода гостиниц, включая право вето со стороны жильцов на создание этих гостиниц, чтобы конечное слово оставалось за жильцами, а не за теми, кто пытается эти гостиницы создавать».

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года и принят нижней палатой в первом чтении в мае 2016 года. Закон предполагал полный запрет на использование жилых помещений для размещения гостиниц и хостелов. Позже Ростуризм предложил доработать этот законопроект.