Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2018, 18:06
1318

В Кемерово по делу о пожаре в «Зимней вишне» предъявлено обвинение начальнику караула пожарной части

© СС0 Public Domain

В Кемерово начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает Следственный комитет.

По версии СК РФ, начальник караула, командир звена газодымозащитной службы Генин при тушении пожара в торговом центре с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из сотрудников доложил ему о том, что на четвертом этаже в кинозале № 2 находится много людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.

Однако Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, пожарные обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице у западного входа, по которой поднялись на четвертый этаж. Было потеряно время. по версии следствия, В результате действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТЦ в кинозале № 2.

При пожаре в Кемерово погибли 64 человека. Родители погибших детей требовали призвать к ответу спасателей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме