Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2018, 19:09
103

Воинская часть Балтфлота допустила разлив дизтоплива в пруд под Калининградом

© FreeImages.com Content License

Разлив дизельного топлива в пруд поселка Переславское Калининградской области произошел из-за аварии на территории воинской части «Балтфлота». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, об установлении виновника стало известно из официального ответа управления Росприроднадзора.

В Росприроднадзор 5 марта поступила телефонограмма по факту разлива нефтепродуктов в районе расположения войсковой части между поселками Переславское-2 и Колосовка. Приехавшие на место специалисты произвели отбор проб из водных объектов. По предположениям окрестных жителей источником сброса нефтепродуктов являлась войсковая часть, расположенная в Переславском. Однако гражданские специалисты в тот день попасть на территорию части не смогли. 6 и 7 марта были осуществлены совместные выезды с представителями военной прокуратуры гарнизона в рамках прокурорской проверки. Был подтвержден факт аварийного пролива дизтоплива на территории войсковой части.

Чтобы нефтепродукты не попали в водохранилище Великое, из которого пьют калининградцы, в «Водоканале» принимают меры по профилактическому укреплению дамбы.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица — ФГУ «Управление Балтийского флота» и проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности, произведен расчет и предъявление размера вреда, причиненного водным объектам.

Также по факту разлива топлива на территории воинской части ведутся проверки 73 военной прокуратурой гарнизона и военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону. По их итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
 

Лучшее за неделю