Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2018, 11:15
1997

Аман Тулеев попросил у прокуратуры защиты от расследований о его имуществе

© Фото с сайта government.ru

Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев обратился в прокуратуру Кемеровской области «по вопросу защиты чести и достоинства». Об этом говорится в сообщении на сайте областного совета депутатов.

«В последнее время в федеральных и региональных СМИ, Интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного совета Амана Тулеева. В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет „чуть ли не целым городом“, распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео „владений“. Материалы такого содержания носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя совета народных депутатов и  членов его семьи», — гласит текст релиза.

В связи с этим Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, а также предложил установить, соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, дав по итогам официальный ответ.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный и основанный им «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовали ролики, где демонстрировалась снятая с воздуха загородная резиденция, которая якобы используется экс-губернатором.