Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2018, 16:50
243

Генпрокуратура РФ сообщила о планах экстремистов сорвать матчи ЧМ-2018 в Самаре

Генеральная прокуратура

Сотрудники правоохранительных органов пресекли планы экстремистов по срыву матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры РФ, передает «Интерфакс».

«В результате совместных действий правоохранительных органов и органов прокуратуры пресечены планы экстремистов по срыву мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в г. Самаре, для чего ими планировалось привлечь футбольных болельщиков — участников объединения „ТОЙС“», — говорится в тексте доклада.

В Самаре должны пройти четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе — игра с участием сборной России (против Уругвая 25 июня), а затем — по одному матчу 1/8 и ¼ финала.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал — 15 июля. 

Организация футбольных болельщиков «ТОЙС» запрещена решением Советского районного суда Самары от 11.04.2017 как экстремистская.

Лучшее за неделю